português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
RECURSOS ALIMENTARIOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 3   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Escalante Gutiérrez, José Ángel; Ochoa Mendieta, Oscar; Saavedra Puente de La Vega, Mario; Farfán Saavedra, Luis.
Título:Proyecto de investigación: recursos alimenticios: la papa^ies / Research Project: food resources: the potato
Fuente:Antoniano;17(112):13-30, 2007. ^bilus.
Resumen:Este trabajo es un compendio sobre la papa, tubérculo nutritivo de origen peruano. El cual trata de un estudio bibliográfico, y algunas observaciones de campo sobre los diversos aspectos del cultivo de este recurso como: su origen, evolución, dispersión, caracteres botánicos, sistemática, agroecosistema, plagas y enfermedades, métodos de control, utilidad, análisis fitoquímico, fitomejoramiento, producción, comercialización, consumo e industrialización. (AU) ^iesThis work is a compendium about potatoe, a peruvian nourishing tubercle. Which treats about a bibliographical study and some observations of field on the diverse aspects of this resource culture like: its origin, evolution, dispersion, botanical characters, systematic, agro-ecosystem, plagues and diseases, methods of control, utility, phyto-chemical analysis, phyto-improvement, production, commercialization, consumption and industrialization. (AU)^ien.
Descriptores:Solanum tuberosum/clasificación
Solanum tuberosum/crecimiento & desarrollo
Recursos Alimentarios
Agricultura
Proyectos de Investigación
Localización:PE1.1

  2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Aldave Pajares, Augusto.
Título:La "lechugita de río" Monostroma quaternaria: una alga clorofícea como recurso alimentario^ies / The "river lechugita" Monostroma Quaternaria: an alga as a food source chlorophycean
Fuente:Bol. Lima;10(58):81-82, jul. 1988. ^bilus, ^btab.
Resumen:The author refers to the green algae, frequent in Peruvian rivers, between 2000-5000 masl. The description distribution, bromatological analysis and variety of foods preparedare are listed, the high protein content (27%) is noted. (AU)^ienEl autor se refiere a un alga verde, frecuente en ríos peruanos, entre los 2,000 a 5,000 msnm. Trata su descripción, distribución, análisis bromatológico y variedad de potajes. Destaca su alto contenido de proteínnas (27%). (AU)^ies.
Descriptores:Ulva
Ulva/crecimiento & desarrollo
Recursos Alimentarios
Algas Verdes
Ecosistema Andino
 Perú
Localización:PE1.1

  3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Canahua Murillo, Alipio; Huamaní, Walter; Casafranca, Jazmine; Quispe, Gasto.
Título:Rehabilitación del agroecosistema de Sukaqollos y seguridad alimentaria en la cuenca del Titicaca (I parte)^ies / Rehabilitation of Sukaqollos's agroecosistema and food safety in the basin of the Titicaca (I part)
Fuente:Agro enfoque;28(189):44-47, jul. 2013. ^bilus.
Descriptores:Impacto Ambiental/prevención & control
Recursos Alimentarios
Cultivos Agrícolas
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agro_enfoque/v28n189/a2.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3